Samstag, 9. Juli 2011

DIY: Banoffee Pie

Mein Liebingskuchen

Banoffee Pie

Dafür braucht ihr:

Zutaten
1 Päckchen Hobbits (oder andere knuspringe Kekse)
100 g Butter
3-4 Bananen
1 Becher Schlagsahne
1 Dose Toffee (gibt´s feritg in russischen Läden)
(Toffee stellt man aus gezuckerter Kondenzmilch her,
kann man auch selbst machen)





Springform mit dem fertigen Boden


Zerbrösle die Kekse (am besten in einem Gefrierbeutel & einer Teigrolle) und gieße die geschmolzene Butter drüber. Gut miteinander verrühren.
Dann gibt man die Keksmasse in eine Springform und drückt sie mit einem EL zu einem ca. 1 cm dicken Boden fest. Der Boden muss nun  in den Kühlschrank!




Nach ca. einer Stunden sollte der Kuchenboden soweit sein.
Nun streicht man das Toffee auf den Kuchen...

...und verteilt die geschälten & geschnittenen Bananen darauf.
Schlagsahne steif schlagen und über den Kuchen verteilen.
Achtung! Nicht zu lange die Sahne steif schlagen, sonst hat man zum Schluss Butter hergestellt! :-) Optional kann man auch Kakaopulver über den Kuchen streuen. Das habe ich diesmal weggelassen. Ist ja schon süß genug... Der Kuchen ist im Nu fertig & schmeckt wirklich super lecker. Meine Famlie, Freunde & Kollegen werden das nur bestätigen können!!!

Der fertige Kuchen...


Probiert es einfach aus und sagt mir wie es euch geschmeckt hat!


Eure Meggie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen